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| A Cantina |
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| Caponata de Beringela com pão italiano |
"Bem, amigos", como diria Galvão Bueno! Mais um post da nossa Confraria, para aqueles que gostam de apreciar um bom prato de comida. Então, ontem, a experiência da noite foi a cozinha italiana. O confrade Rafael nos levou num restaurante italiano chamado Cantina do Toco, aberto em 1999, e que fica localizado bem no final do bairro de Ipanema (zona sul de Porto Alegre), e, considerando que todos moram na zona norte, posso dizer que era longe pra burro. O lugar é bem simples, mas aconchegante, indicação de um amigo nosso, o Fernando, que nos brindou com a sua presença.
Lá, eles fazem uma cerveja artesanal chamada Terapia, apresentada na versão fraca e forte. Com as blitz que andam ocorrendo na cidade, não dá pra facilitar, mas é uma pena não poder beber a vontade.
Como entrada, foi servida uma caponata de beringela, com pedaços de pão italiano e um pote com um tablete de manteiga. A caponata estava muito boa, e provavelmente fica em conserva de vinho tinto caseiro, devido à coloração e ao sabor característico.
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| Batata Gratinada |
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| Nosso confrade Rafael |
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| Limão Caramelado com Sorvete de Creme |
Conclusão da noite: os pratos estavam bons, mas, definitivamente, o lugar peca pelo modo como os apresenta. Não faria mal para o cozinheiro do lugar dar uma lida naquele livro que comprei recentemente, indicação do confrade Felipe ("Segredos da Apresentação de Pratos", da editora Marco Zero).
Mais informações: http://www.cantinadotoco.com.br/





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