A Confraria Don Juan foi criada para que amigos, apreciadores da boa cozinha, pudessem experimentar suas habilidades gastronômicas, e, mais do que isso, tivessem a oportunidade de descobrir novas técnicas e sabores.
Este blog surge agora, depois do quarto encontro, e que parece finalmente ter dado certo, considerando os tropeços dos últimos dois. Num faltou comida e no outro houve um pequeno incêndio.
Então, vamos ao relato dos pratos servidos no jantar de domingo (14/08/2011):
Como entrada, foi servida a Bagna Cauda (Molho quente em piemontês), que é um prato típico da culinária do Piemonte. É feito com alho, azeite de oliva, creme de leite fresco, manteiga e anchovas, variando as proporções de acordo com a região e o gosto pessoal.
O prato é servido no fojòt: coloca-se o molho e as pessoas vão banhando filetes de cenoura, pimentão, couve, aipo, dentre outros.
O costume do fojòt não é tão antigo e tem sua origem no gosto mais refinado da cidade. Na tradição popular da zona rural alpina a bagna càuda era servida em um único prato colocado no centro da mesa e era comida de modo comunitário. A maneira atual de se comer a bagna càuda é derivado do fondue, que se servia em um fojòt.
Como prato principal foi servida uma lasanha de carne de panela, com destaque para a massa, preparada à mão, molho branco e carne (alcatra) desfiada, acrescida às camadas sobrepostas com queijo mussarela.
Como sobremesa, houve a preparação de um doce árabe que, no momento, não se mostra recomendável a explicação, considerando que não foi do agrado de ninguém, e, por essa razão, sua receita DEVE ser guardada em segredo com o confrade Guilherme.
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